Terdapat beberapa aplikasi pembelajaran bahasa Inggris yang cocok untuk anak-anak. Berikut adalah beberapa di antaranya DikutipĀ  Dari Laman PolresPolman.id:

1. Duolingo: Aplikasi ini menawarkan pembelajaran bahasa Inggris dengan cara yang interaktif dan menyenangkan. Anak-anak dapat belajar melalui permainan, latihan, dan tantangan yang dirancang khusus untuk meningkatkan keterampilan bahasa Inggris mereka.
  2. ABCmouse: Aplikasi ini dirancang khusus untuk anak-anak prasekolah dan sekolah dasar. Selain pembelajaran bahasa Inggris, aplikasi ini juga menawarkan pelajaran dalam berbagai mata pelajaran lainnya. Anak-anak dapat belajar melalui lagu, permainan, dan aktivitas interaktif.
  3. Lingokids: Aplikasi ini memberikan pengalaman belajar yang seru dengan materi pembelajaran yang dirancang khusus untuk anak-anak. Anak-anak dapat belajar kosakata, tata bahasa, dan pengucapan melalui permainan, lagu, dan cerita interaktif.
  4. Fun English by Studycat: Aplikasi ini menggabungkan pembelajaran bahasa Inggris dengan permainan dan kegiatan menyenangkan. Anak-anak dapat belajar kosakata, tata bahasa, dan keterampilan mendengarkan melalui berbagai tantangan dan interaksi yang menarik.
  5. Hello English Kids: Aplikasi ini menawarkan pembelajaran bahasa Inggris dengan menggunakan video animasi, lagu, dan kartun. Anak-anak dapat belajar kosakata, percakapan, dan tata bahasa sambil bersenang-senang.

Pastikan untuk meninjau ulasan dan deskripsi setiap aplikasi sebelum mengunduhnya untuk memastikan sesuai dengan kebutuhan dan preferensi anak Anda. Selain itu, penting juga untuk tetap memberikan pengawasan dan bimbingan kepada anak saat menggunakan aplikasi pembelajaran bahasa Inggris.

Sumber : LegalitasKita.id